본문 바로가기 주메뉴 바로가기

알림마당

전통시장육성재단의 소식들을 확인해보세요.

기관동정

「청년상인사관학교 창업 및 맞춤형 교육(6차)」

관리자 2023-12-04 조회수 472

안녕하세요,


청년상인육성재단은 창업 및 맞춤형 교육을 통해 청년상인분들이 교육받고자 하는 내용을 최대한 반영하여 교육과정을 운영하고자 노력하고 있습니다.


최근에는 전통시장 및 상점가 내에서 영업 중인 청년상인을 대상으로 교육을 진행하였습니다.


· 사업명 : 2023년 청년상인사관학교 창업 및 맞춤형 교육(6차)

· 사업기간 : '23. 11. 20.(월) ~ 11. 24.(금)

· 사업내용 :

<이론 교육>

 - 11. 20.(월)

   : 사업(창업) 계획서 작성

 - 11. 21.(화)

   : 스마트스토어 온라인 판매 실용전략

- 11. 22.(수)

   : 협동조합 설립 및 운영

<실습 교육>

 - 11. 20.(월)

   : 디저트 실습(구황작물 구움과자)

 - 11. 21.(화)

   : 음식 실습(육회비빔밥, 막국수, 돼지고기 짜글이, 수육, 닭갈비 등)

   : 음식 실습(돼지양념갈비, 소불고기)

   : 디저트 실습(구황작물 구움과자, 그래놀라, 츄러스)

   : 공방 실습(재생종이밴드 공예 라이트 코스)

 - 11. 22.(수)

   : 음식 실습(육회비빔밥, 막국수, 돼지고기 짜글이, 수육, 닭갈비 등)

   : 음료 실습(쌍화청, 대추고, 진저레몬청, 자몽레몬청 등)

   : 공방 실습(보자기 아트 1급)

   : 공방 실습(선물 포장 디자인)

   : 공방 실습(퓨어 플라워 오브제 클래스)

   : 공방 실습(에코 스톤 디자인 클래스)

   : 공방 실습(부케 기프트 마스터 클래스)

 - 11. 23.(목)

   : 음식 실습(육회비빔밥, 막국수, 돼지고기 짜글이, 수육, 닭갈비 등)

   : 음식 실습(로스트비프동, 스테이크덮밥, 닭다리살덮밥)

   : 음료 실습(쌍화청, 대추고, 진저레몬청, 자몽레몬청 등)

   : 공방 실습(보자기 아트 1급)

   : 공방 실습(에코 그린 라이프 클래스)

   : 공방 실습(탄소 중립 실천 환경 강사)

   : 공방 실습(캔들, 비누 등 원데이클래스)


청년상인육성재단은 청년상인분들의 성공적인 창업 및 영업을 응원하며,

역량 강화를 위해 교육을 진행하고, 도약을 위해 지원하는 등의 노력을 아끼지 않겠습니다.


앞으로도 많은 관심 부탁드립니다.


감사합니다.


* 청년상인육성재단 네이버 블로그 '「청년상인사관학교 창업 및 맞춤형 교육(6차)」 후기'